食品加工技術展
大阪産創館にて
食品加工技術展2024に参加致します!11.22
食品の付加価値アップ、生産性向上、衛生・品質管理、環境対応に向けて
「食」に関する技術を取り入れよう!
生活にかかせない「食」を支える食品製造業。
近年はテイクアウト・宅配など中食需要の増加や、価格・品質・利便性といった観点から冷凍食品も好調です。
その一方で、深刻な人手不足や衛生・品質管理の徹底、フードロス・脱プラなどの
環境対策といった解決すべき課題もあります。
このような課題解決や付加価値のある技術を活かした食品製造・開発の一助にすべく、
食品加工技術展を開催します。
新たな食品開発に繋がる技術をはじめ、フードロス対策となる長期保存・鮮度保持の技術、
生産性向上の自動化・省人化装置、異物混入対策などの衛生・品質管理といった、
「食」に関する付加価値のある技術や装置、商材をもつ企業が集まります。
今、食品業界に必要なビジネス情報をお求めの方は、ぜひご来場ください。
↓ ↓